Вспомни вкус тушеных кур...

Вспомни вкус тушеных кур,
В магазине вид суровый:
Скумбрия еще в соку,
А минтай уж бланширован.

В остальном - как покати,
Да не сыр в дешевом масле,
Сказка будет впереди,
А пока огни погасли.

Звездочками вермишель
Из пакетика для супа
Высыпалась, помешай,
Бок кастрюличий пощупав -

Не остыла ли вода,
Не потухла ли конфорка?
Запах лезет через фортку,
Месяц красный от стыда.


Рецензии