Зависть

Зависть в горе пребывает,
Скорбь ее вновь пожирает,
Все по радости скорбит,
Оттого опять не спит,
Бдит вновь неусыпным оком
В одиночестве глубоком,
Как ту радость придушить,
Чтоб спокойней стало жить?
Радость же опять в ударе,
У нее два друга в паре:
То, то можешь и что хочешь.
Одолеть ее не сможешь.
Зависть же умеет ждать,
А вернее выжидать
И удар наносит в спину,
Вмиг меняя ту картину,
Превращая в черный цвет
Белой радости портрет
И теперь она довольна,
Сразу дышится ей вольно,
Ведь такая не одна
Черномазая душа.


Рецензии