Сад спит

Сад спит. И дождь шумит чуть громче.
Погашен свет, в пустом окне темно.
И только тени от Луны полночной
То пробегут, то встанут за стеной.

Свеча чадит, еще белеет струйка.
Белесый дым стремится к потолку,
Где паучок, шагнувший вниз с приступка,
Еще летит. Его к себе влекут

Движенья ветра в складках паутины
И мотылька, попавшегося в сеть,
Попытки вырваться и страшный плен покинуть.
Но он из сил уж выбился совсем.

Так в тишине чудесной летней ночи
Палач и жертва встретятся опять.
И только дождь вдруг зашумит чуть громче,
А сад продолжит так же мирно спать.


Рецензии