Жизнь

Жизнь! Долго ты будешь бить по щекам?
Справа и слева, с центра удар.
Праведный Боже! Господь, помоги,
душу мою от ударов спаси.

Чтоб не сломалась, боли терпя,
не зачерствела голубка моя.
Бей по щекам, только душу не трожь,
все я отдам как поломанный грош.

Очень жестока ты, жизнь, и черства,
метишь удары свои без суда,
как же мне больно, но я потерплю,
лишь не калечь только душу мою.

Как лепесток я ее берегла,
нежный, прекрасный от горя и зла,
и не позволю, тебе не отдам
душу свою на растленье врагам.


Рецензии