99 лет Февральской революции

Уж сколько раз твердит наука,
Что рак и лебедь,
                с ними щука
Не раз на грабли наступали,
Да так, что грабли лишь ломали.

Уж лоб болел! А всё искали -
Как пережить судьбы печали:
То грабли в сотый раз меняли,
То за "варягом" посылали.

Славяне вроде не забыли
Как сабли острые точили,
Чтобы друг друга полоснуть,
И шустро Марксу присягнуть.

Красные бантики мелькали,
Свободу всем провозглашали,
А вышел сущий кавардак -
Вместе с бантами -
                всех в ГУЛАГ!

И немцы тоже бушевали -
Братанье русским предлагали,
В итоге - Веймар - передышка
И фюрер с "Main Kampf"-oм
                в подмышке.

Теперь вот мудрые сирийцы,
Афганцы, племена ливийцев
Не устают друг с другом биться,
А рай земной всем только снится.

Да перестаньте ж воевать!
Прозрейте и начните гнать
Варягов с их идейным вкладом:
Ваш брат -
           кто пашет с вами рядом!

Приятно, что хоть русским впрок
Пришёлся пройденный урок.


Рецензии
Мария, стих хороший, но еще неизвестно что Россию ожидает. С радушием,

Анатолий Харин   16.02.2016 00:42     Заявить о нарушении
Господь не допустит очередного падения.

Мария Сафронова 3   16.02.2016 12:18   Заявить о нарушении