У берёзки

       У берёзки

У берёзки надгробье и ласковый взгляд
обтекает могильные плиты.
Уж прости ты меня, если в чём виноват,
за сердечную боль сокрытую.

Недвижима в земле, в вечном сне,
в первозданно- конечной основе-
эта участь людей, а не кажется мне-
всё земля- и у ног, и у изголовья.

"Мама, мама, зачем ты ушла-
без тебя непривычно, немило,
ты хранила нас, ты была
всеобъемлющей, любящей силой!".

 12.02.2016 00:46


Рецензии
Как же нам их не хватает...и эта щемящая бесконечная боль утраты.Я тоже написала стиш про маму "Померещилось". Спасибо
Вам

Зинаида Комарова   17.02.2016 16:36     Заявить о нарушении