Откажи, Зина!

"Отказывать"- это всего лишь слово,
Как остальные все в пределах лексикона.
Особенного ничего в том слове нет,
Но отказав- свободы будешь знать секрет.
И кажется порой, что ты имеешь многое...
Работу, близких, пусть небольшие, но доходы,
Что кушать есть.. и есть, где спать,
С кем переспать, кого обнять.
День, месяц, год, десяток лет,
И как всегда ты ждешь обед,
Последнему часу работы тоже рад
Не замечаешь, что привычек своих "раб"!
Хранишь в комоде старое тряпье,
Не выкинешь и через год- оно ж твое!
Работу поменять?..- "спасибо нет"!
Виной тому привычки- вот ответ.
Все это" рабство" ограничивает разум,
Как следствие, свободы не почувствуешь ни разу.
Всю жизнь потратишь на общенье со скелетом
В шкафу твоем,.. находится что под запретом.

P. S.
Без сожалений лишнее из жизни все убрать,
И быть свободным, так как можно отказать!


Рецензии