Тривиально о беге с барьерами

Что жизнь - забег? Кто судит - бог?
Стремлений суть – преодоленье.
Барьер! Замах, толчок, прыжок...
А сзади топот сотни ног,
И бега монотонное движенье.
Борьба без правил. Из наград-
Надежда, что оставишь след.
И ради этого ты рад,
Идти сквозь частокол преград,
С пустой иллюзией побед.
В душе всё больше рвется струн,
Острее ощущенье края.
Под смех презрительный трибун,
Сойдет с дистанции бегун,
Другому место уступая...


Рецензии