разговор с ней

Каждый шаг-жизни боль.
Каждый шаг-смерть постой!
Но ты идешь, несешь свой крест,
И ты дойдешь, пусть нет нам мест.

Нам жизнь дана, и Ты иди!
Но мы сбиваемся с пути.
-Пусть я не Владыко, не Бог, не судья,
Но я хочу жить, хотя бы ради тебя.

-Ты знаешь цель, иди же к ней!
А ты стоишь и думаешь о том,
Как сохранить семью, спасти людей,
Защитить от всех врагов свой дом.

-Не сможешь ты, не сможешь ты одна
Идти тропинкою крутой.
Пусть даже кустик малый, небольшой
Станет опорой в жизни для тебя одной!

Пройдут года. Ты вспомнишь разговор.
Все записи прочтешь мои.
Одно скажу:-Живи любя,
Не избегай своей судьбы!

Пусть горькой будет, пусть смешной.
Ты главное судьбу пойми,
Что приготовила за роль,
И ты скрепя её пройди.


Рецензии