Калиновое вино

Осенний сад, что может быть приятней.
Плоды калины гроздьями висят.
Пришла пора сорвать и сразу в бочку.
Отличное вино, в народе говорят.
Да что народ, мы сами это пили.
Отличный вкус, прекраснейший букет.
Один бокал, а сколько в нём здоровья,
Второй бокал позволит жить сто лет.
В кругу друзей и просто так на праздник,
Достань кувшин холодного вина
И выпей пожелав здоровья,
Но в этом случае все пьют вино до дна.
Да выпей то вино глотками полными
Чтоб жажду утолить, когда стоит жара.
Оно не повредит, не беспокойся здорово,
Хорошему вину, всегда своя пора.
Не надо в магазин ходить за всякой пакостью,
Лишь только потрудись калиной запастись.
Поставь своё вино на этой горькой ягоде
И обеспечишь тем здоровья на всю жизнь.


Рецензии
Интересно, все ли домашние вина являются безалкогольными? Возможно ли это? Натуральное брожение на сочных ягодах)

Лунная Лисёна   12.06.2022 15:56     Заявить о нарушении
На то и вино, чтобы радость дарила. Лишь дозой оно до проблем доводило.
С уважением и благодарностью к Вам!

Виктор Купрашевич   13.06.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.