День святого Валентина

Зима.
Не то, что раньше –
Не зима.
И мы уже
Не те – похоже.
Года.
Не прибавляют нам ума,
Да, и образования –  тоже.

А жизнь?
Она своё берёт
И отбирает:
Всё у нас по крохам.
И никогда не знаешь наперёд:
Что будет – хорошо,
Что будет – плохо.

А после января придёт в февраль
Февральский день  определённый.
Мне в этот день красивых слов не жаль
Для поздравления всех влюблённых.

Для всех: и для тебя, и для тебя,
Любя, с улыбкою, с разбегу
Вам –  солнышко рассыплется, слепя
Блестящими сердечками по снегу.


Рецензии