Муза отдыхает

Уснула муза, тихо спит.
Румянец лёгкий нежной кожи,
Её волнующих ланит,
Меня, как прежде не тревожит.
 
Что ж спи, жестокое дитя,
Всего лишь плод воображенья -
В страдании чужом, шутя,
Ты находила вдохновенье.
 
С тобой мы не были близки.
А вместо страстного романа,
Ты подливала мне тоски
На дно гранёного стакана
 
И предлагала: "Или-Или?"
В пустой попытке дать надежду,
Но подчиняясь странной силе,
Я выбирал всё время между.
 
Зачем твой взгляд бесцветных глаз
Рождает, обнажая чувства,
Неровный строй банальных фраз,
Обыкновенного безумства…?
 
Мы наполняем им пространство,
Пусть ищут скрытый смысл в этом...
Ты есть само непостоянство
И наказание поэтам.


Рецензии