Мой Казахстан

 
Много   есть    на    свете    стран,
Все   они    красивы.
Но    милей    мне    Казахстан,
Где    златые    нивы.
Там,   где    степи    широки,
Где  -  хрусталь    водица.
Там,    где    Ива    у   реки,
Плачет,   как   девица.

Припев:
Ах,    ты    степь    моя     родная,
Где    Тюльпаны,  Маки.
Я    не     знаю    лучше    края,
Где    живут    Казахи.
Где    богатый     дастархан,
С    кумызом     и    чаем.
Это    всё    мой    Казахстан,
Так    гостей     встречает.   

Добродушный    там    народ,
И    гостеприимный.
Там    и    солнце    круглый    год,
В   летний    день    и    зимний.
Сядешь    в    тень    Карагача,
В   ожиданьи     музы.
Шлёт    свои    дары     Бакча,
Дыни    и   Арбузы.
Ах,    ты    степь    моя     родная,
Где    Тюльпаны,  Маки.
Я    не     знаю    лучше    края,
Где    живут    Казахи.
Где    богатый     дастархан,
С    кумызом     и    чаем.
Это    всё    мой    Казахстан,
Так    гостей     встречает. 
Не    забуду    ни    когда,
На    Джайляу    праздник.
Там    в    котле    бурлит    шурпа,
Вкусом    мяса     дразнит.
Гости    сели    в    полукруг,
А   по    центру    чаша.
Возле     чаши     лежит    курт,
Еште    гости    наши.

Февраль  2016  г.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Душевно. Как будто в детстве побывал. :)
Когда-то после долгого отсутствия приехал в Казахстан, вышел из машины в степи и меня вот так накрыло.
http://stihi.ru/2014/07/23/4932

Акименко Сергей   27.03.2022 14:57     Заявить о нарушении