Братья по разуму

По ночам над затихшим плёсом
Ярких звёзд золотая россыпь.
Так блестят на рассвете росы
На Земле.

Человечество смотрит в небо.
Во Вселенную лезет слепо
И зовёт:
- Отзовись, кто б не был,
Там, во мгле!

Мы в мечтаньях безмерно смелы,
Рвёмся в космос душой и телом,
Одиночество надоело
Среди звёзд.

И - Вселенную взглядом мерим:
- Брат по разуму, ждём и верим!
Мы тебе распахнули двери.
Здравствуй, гость!..

Но… сработает вдруг заклятье,
И появятся эти «братья»,
Несчислимо великой ратью,
Над Землёй.

Мы начнём открывать им душу,
А они нас не станут слушать,
И начнут нас ловить и кушать…
Ой-ой-ой!..


Рецензии