Рассказать

Рассказать,
И назвать,
И создать,
И сыграть что-то то, что сумело бы выразить, взять,
Долго, так долго звучать,
Что сумело бы спеть всю любовь, всю печаль,
И кружилось, кружилось бы с небом и снегом под вальс,
А под чьими-то пальцами чтоб отзывался рояль,
И летела бы музыка вверх - словно птица - и вдаль…

Докричаться,
Прорваться,
Начаться
С третьей ступени привычно-любимого ей ми-минора,
Тихо, слышно едва,
И подняться, подняться, как будто надёжна опора,
Будто можно ей крылья раскрыть и расправить - так скоро,
И звучать, и звучать чтоб земля отзывалась ей, вторя,
Вся земля внизу, все её реки, моря, океаны, озёра…

Пережить,
Перепеть,
Переждать,
Нарушить себя и не выдержать, - перекричать
Свою тень, свою голь,
Эту музыку больше нельзя усмирить, удержать,
Слишком ей опостылел привычный контроль,
Слишком много в её электричестве вольт,
Постарели удобные маска и роль -
Слишком остра в её одиночестве боль.


Рецензии