Кумран, и только - в сердце!

Ирония - избранников занятье.
Туманна окончательность конца.*
Я помню безразличное объятье
и топот ног, сбегающих с крыльца.

Ирония - колючая насмешка,
фальшивых слов горячечная спешка.
Кому - во всеприимный USA,
а мне - в Кумран, поскольку я - ессей,**
и родина - край отчий для меня.

Тот трижды прав, кто Родину храня
в тиши души, живёт в родном краю.

И я живу, нет-нет, и я пою
про солнце на ресницах карих глаз
и родственный не только мне Кавказ,
а всё-таки – Кумран, и только - в сердце!
               
                *Белла Ахмадулина
                **ессеи - община древних иудеев на
                западном берегу Мёртвого моря (Кумран).
                Ессеем был Иоанн Креститель.


Рецензии