Рукотворные звёзды

  Выхожу на природу посмотреть на погоду.
  Скоро утро, немного алеет восток.
  Надо мною простёрлись неба звёздного своды,
  Чуть колышет деревья озорной ветерок.

  Изменилося небо, теперь каждый заметит:
  Рукотворные звёзды то мигают, то светят.
  Или замерли, или летят на восток.
  Информации льётся поток.

  И кого б на земле ни спросили,
  Должен он непременно сказать:
  Первый спутник, он создан в России,
  Её надо любить, уважать.

  Он прорвал окруженье, горы вооруженья
  Громоздили враги по границам вокруг.
  Но Союз вдруг могучим науки движеньем
  Разорвал их порочный продуманный круг.

  Это русские наши ребята
  Запустили, пошли отдыхать.
  Непривычны к шумихе, хорошим зарплатам.
  Всё могли: и гулять, и пахать.

  Но взорвался эфир, загремели газеты:
  Урок новый всем дали Советы.
  Ведь недавно весь мир удивили войной.
  И вот снова готовы, готовы на бой!


Рецензии