Мандарины

Окончилось лето… За нею зима
Уже на пороге пришедшего года.
И скоро настанет с весельем весна.
Но запах зимы с мандариновой коркой!

Оранжевый фрукт так сладок на вкус.
И я улыбаюсь бескрайнему счастью.
А холод на улице вьюжит порой
Тем мандариновым светом с печалью…

Зима ускользнет в былую метель.
И только лишь запах останется с нами
И перебьется тюльпаном во сне,
Что было когда-то:
Мандариновым спелым подарком.


Рецензии