Счастливая душа

Бьётся вкровь в агонии душа,
Умирая солидарно с телом.
Ангелы смущенные спешат
Разобраться с необычным делом.

Разве может суть бессмертья умирать?
Нарушаешь основной ты Божий принцип!
Ах, не надо меня, други, поучать,
От бессмертия желаю удалиться.

Что мне делать без родного тела?
По волнам эфирным век струиться?
Нет, без тела я не захотела
В ком частиц бессмертных превратиться.

Вы бы знали, ангелы, но вряд ли вам по силам,
Сколько Жизни было в нас все эти годы!
Сколько мы Добра, Любви и Зла носили!
Но теперь всё это за порогом.

Ну и главное: бессмертье – это вечность,
Вечными не могут быть там чувства тела,
Вот поэтому я выбрала конечность –
Уходить я от себя не захотела.


Рецензии