Лебединая песня

Я отмолю тебя под образами,Но больше не греши так откровенно.Бог дал тебе любовь мою посмертно.-Не рви хоть здесь души моей на части.И женщина с печальными глазами,Уже давно за краем Ойкумены,Протянет через вечность тебе сердце:Возьми:оно теперь приносит счастье.Я постепенно становлюсь туманом.Я-бывшая великой и убогой,Я оставляю все,чем я гордилась,И что другим откроется не сразу.А сердце обернулось талисманом С великой очищающей любовью.Здесь,на земле,оно не пригодилось,А там его не примет высший разум.Останусь ли я там сама собою?Побуду ли еще я здесь  немного?-Я черпала стихи тебе горстями,Но никогда тебе не улыбнулась.Возможно,я могла бы стать любовью Твоею,о которой молят бога,Но шли мы параллельными путями,И жизни наши не соприкоснулись.Твой голос,то веселый и лукавый,То грустный и срывающийся в пропасть,Навеки отзвучит в моем домишке.Но ничего на свете не известно,-Еще моя-твою догонит славу,И путь ко мне таинственный откроет.И по нему ко мне ты устремишься На сильных крыльях лебединой песни.


Рецензии