***

Я встал средь ночи.
Ослепленный темнотой,
почти нагой,
накинул пальто и вышел из квартиры,
не закрыв за собой.
По ступенькам вниз сползаю,
задыхаясь от странного запаха,
достаю бутылку вина, глотаю.
Когда все это кончится-один черт знает.
Минуло.
Втянул жадно воздух,
и свежесть ночная
ударила в ноздри,
пролилась в легкие, проникла в кости,
овладела мной
силой недюжинной.
Сделав ещё глоток, посмотрел на небо.
Небо-синий шелк,
украшенный белым кружевом...
Приникнув к остывшей земле,
смял в ладонях сухую траву.
Тишину
прервал рев.
О моей слезе
узнает только ветер
и унесет с собой в древесную листву.
Не в силах больше мучиться,
ударю землю кулаком,
губами ближе к ней прильну
и к черту стон свой обращу:
"Когда все это кончится?"


Рецензии