Надежды

Зима надежды охладила.
Теперь сама обречена.
Надломлена морозов сила,
Владычицей идет весна.
Снега пожухлые ручьями
Скатились в реку под горой.
Играет солнышко лучами
Над оживающей травой.
И голые деревьев кроны
Проснувшись, грезят о листве!
Под спудом начинают корни
Пить соки вешние в земле.
И благовестом новой жизни
Звучит гимн прилетевших птиц!
И радостней несут кровь жилы
При виде солнечных зарниц!               


Рецензии