Плетёт ночами серебро...

        ****
 
Плетёт ночами серебро
из прежних кудрей нить седую,
но каждым утром негодую,
что бес под левое ребро.
Пора бы юношеский пыл
сменить на прелести дивана,
но где запрятана нирвана
в моей душе –
                давно забыл.
Не стану спорить с тишиной.
Пока несут куда-то ноги
по неизведанной дороге,
она не справится со мной.
По мне - весёлые ветра,
шмели махровые над полем
и по сему,
              по доброй воле,
спешу за юностью с утра.
Боюсь от времени отстать.
Искать в душе своей нирвану
ночами нудными не стану -
не для меня скрипит кровать.
Ещё есть время для стихов,
для новых ярких впечатлений,
а жить спокойно в заключенье
без ветра в поле –
                не готов.

          ***


Рецензии
Иначе я Вас и не представляю!
Замечательный автопортрет , Николай. Нравится.

Лора Шол   20.09.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Я действительно почти такой, только внешне уже не ахти...
Заходите, буду рад, если ещё что-нибудь понравится.

Николай Дик   20.09.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.