Пылала музыка пурги

Пылала музыка пурги
и  Время сыпало снегами
на ожидающий пергамент,
и одиночества шаги.

Подобно кольцам годовым,
росли сугробы, и являлась
непредсказуемая жалость
к тому, кто нищ и не любим.

И остывающие дни
перемежаемо меняли
небес туманные вуали 
на отдалённые огни.

То затихала, то рвалась
метель, кипящая работой,
с неназываемой свободой 
взаимно обретая связь.
(2016)


Рецензии