Alea jacta est

Бывает ли рассчитанным экстаз,
Эмоции разыгранное буйство?
Наверное. Но только каждый раз
Насквозь фальшиво показное чувство.
А письма так редки, и в этот срок
В сетях надежды неуютно очень…
Читать осталось мысли между строк:
«Любить не обещала, между прочим…»
Угас, едва проснувшись, интерес?
Иллюзию покоя не нарушу…
Мышления холодного процесс,
Логичностью изматывая душу,
Нашёптывает: «Каждому своё…
Меняет жизнь свои приоритеты».
Но как же был приятен с рук её
Яд сладко-терпкий дыма сигареты…

----
Alea jacta est - жребий брошен (лат.)


Рецензии