Обрубки весен

Человек - венец созданья-
Вечно думает, что Бог,
И вершит свои деянья,
Забывая про итог.

Дерева не ждут пернатых.
Искалечили за грош.
Им не петь, листвой объятым,
Вторя гулу вешних рощ.

Вместо гнезд - пеньки, да срубы.
Щепки в лист не прорастут.
В сердце - лед, раз злато любо,
Затмевая красоту...

...Облака закрыли просинь,
Зная, что душа болит -
Во дворе обрубки весен
Усложняют зимний вид.


Рецензии