Сложности бытия

Поэт пишет, как правило,
Находясь в унынии.
От того, что под этим состоянием
Струны души звучат правдивее...
Дождь за окном, и тепло на улице,
Радость и беззаботность
Читаются в прохожих лицах.
Только чтобы понять поэта нужно,
Стены его на себя примерить.
Стены в душе нерушимые,
Те, что разрушить не удается.
Близкие люди их возложили,-
Годы на это потратив смело!
Хватит! Пора бы уже закончить
Мучить себя и других воспитывать,
Только поэту сложнее все же,
Рядом живя проходить по миру.
Люди, зачем вы лезете в душу?
Разве Вам до сих пор не ясно,
Что жизнь породить не значит взвесить
На плечи себе их жизнь несчастную?
Счастье- понятие растяжимое...
Каждой твари, как говориться, по паре,
Но только воспитывать, то, что вы породили,
Не сможете жизнь всю свою потратив.
Нужно, чтоб все свою жизнь проживали
С ошибками, болью и маленькой радостью,
Но от вашего постоянного домогательства
Поэт ждет кругом лишь предательства.

Много дерьма в нашей жизни случается
Кто-то уходит, а кто-то встречается...
Но для поэта тяжелее нет более,
Чем в 25 быть птенцом подневольным.


Рецензии