Уринистический эскиз

Словно
    в картине
        «Не ждали»
            у Репина,
с дребезгом-громом
            с ясных небес
волны
    катили
        и жали
            беременно
пенистым комом
            мой энурез.

Таинство
    жизни
        понятно,
            но туго нам:
с этою болью –
            будто должник.
Тянутся
    мысли
        куда-то
            напуганно:
то ли на волю,
            то ли в нужник.

Всюду
    отныне ты,
        словно
            привязанный,
контуры метишь,
            как бурундук.
Будто
    повинен ты,
        клоун
            помазанный,
и не излечишь
            этот недуг.

Ох, и не знамо,
        смеяться ли,
            плакать ли?
Как недостаток
            сей упредить?
Плохо,
    не знамя
        зассанцем
            на паперти
жалкий остаток
            дней
            проводить.

В детстве –
    насмешки,
        а в старости –
            памперсы.
Капают брызги
            на полотно.
Весь ты
    на спешке,
        оставишь
            на парусе
маленькой жизни
            солнце-пятно.

2016


Рецензии