Глупость

Что внутри человека скрывается?
Щедрость иль жадность?
Голод иль сытость?
Искренность или зависть?
Талант иль бездарность?
Скромность или же наглость?
Богатство ли... бедность ли... скудность?

Во все времена среди всех этих качеств
Всегда побеждала глупость.
Глупые люди выбирают жадность,
И вместо голода сытость безмерную
У глупых людей вместо души зависть,
И наглости их нету предела.
Глупый себя незаурядным считает,
Отважным и миром правящим.
Но о том, что он мертв, глупый не знает
Тяжело остальным,- правду знающим!


Рецензии