А что сказать?

«Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб сердцу было потеплей...»

А что сказать? Когда всё прошлое
До мелочей известно ей;
Когда нежданно настоящее
Заполонил густой туман —
И ей, как лезвие разящее,
Пронзает сердце мой обман;
А наше светлое грядущее
Я не могу пообещать,
Пока обиды вездесущие
Ей не дают меня прощать.


Рецензии