По мыслям югааватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ

Пятница, 12 февраля 2016 г.

Ссоры по каждому незначительному поводу, потеря самообладания,
печаль при малейшей провокации, вспышки гнева от неблагоустройства,
по поводу жажды, голода и, в случае потери сна, беспокойство –
все это никогда не может быть для духовного искателя характерно.
Рис в своем естественном состоянии и вареный рис –
могут ли они одинаковые качества разделить равномерно?
Твердость натурального риса в вареном не сохраняется.
Вареные зерна - мягкие, полезные и сладкими считаются.
Невареные, сырые зерна тверды, и полны сопротивления.
Оба типа похожи на человеческие души (дживы),  без сомнения.
Те, кто во внешний мир иллюзии (авидья-майю) погружается,
обычными людьми являются, а  духовные искатели – это те,
кто охотно внутренней иллюзией (видья-майей) увлекается.
Бог ни внутренним, ни внешним иллюзиям неподвластен;
Он к ним обеим просто беспристрастен.
Непокорный внешним иллюзиям, духовным искателем считается,
а когда он и от внутренних иллюзий освобождается,
он обретает качества Бога, и может получить «Бог» звание.
Сердце такого человека становится местом Бога обитания.
("Према Вахини", глава 59)
ОМ Шри Саи Рам

ПРЕМА ДЖОТИ

12.02.16.
Bhakti (devotion) is not a uniform to be worn on certain days when you gather for worship and then, be laid aside when the service is over. It means promotion of humility. – Sri Sathya Sai Baba
Бхакти (преданность) не является униформой для ношения в определённые дни, когда вы собрались на богослужение, а затем, должна быть отложена в сторону, когда служба закончилась. Это означает поощрение покорности. - Шри Сатья Саи Баба

Бхакти (преданность) не является униформой для ношения,
когда вы, в определённые дни, собрались на богослужение;
затем она, должна быть в сторону отложена и оставляется,
до тех пор, когда служение возобновляется.
Преданность – это непрерывное обществу служение,
Любви и покорности Богу в себе и в других поощрение.

Бхакти (преданность) не является для ношения униформой,
когда в определённые дни она считается простой нормой,
например, для исполнения служебного задания,  когда вы
собрались на богослужение, или на служебное заседание.
Когда служение кончается, она в стороне оставляется.

Бхакти одежду представляет, которую никогда не снимают.
Она становится сутью человека и как кожа к телу прирастает.
Отделение кожи от тела для него смертельно: душа уходит.
При отсутствии праведности в душе, в ней потеря Себя происходит.
Имейте в себе бхакти и бхактой станьте, мирские покровы оставьте.
САИ РАМ

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии