Чёрный чай

Прокуренный поезд, сумерки, холод осени,
Попиваю черный, словно смола, чай,
Поляны среди лесов, как деду белёсые проседи,
Колеса стучат в ритм, на полустанке слышится лай,

Уже второй час, но хоть глаза выколи,
Не спится, думы схватили мое мышление,
И судьба, сделав ход ладьей, намекает, мол, давай, быстрей ходи,
Принимай свое волевое решение.

А мне что, я ж простой как телефон Нокиа,
Две руки, голова, да с десяток внутренних органов,
И уж если с одной стороны одинокий я,
То с другой свободный, и это бесспорно.

На полке сосед, ему нет и дела до этой истории,
Давно смотрит свое кино из сонного подсознания,
И никто из великих не стал бы стряпать теории,
Если всё априори известно было заранее.

Я смотрю вновь и вновь в непроглядную чёрную даль,
До конца не поняв, что хотел в темноте той узреть,
Кружка с чаем изменит мою зубную эмаль,
Оставляя внутри слегка заметную медь.


Рецензии