Alea jacta est 2

Наивная обидчивость юнца,
Не думал я, что так подвержен сплину...
Как жаль, что предсказуемость конца
Порою портит целую картину.
Концепция твоя: открытость - щит,
Прекрасна! Воплощение убого...
Заметишь саркастично: «Колбасит?!» -
Растерянно отвечу: «Есть не много».
И вот уже Alea jacta est -
Уверенность в непрочности позиций,
Хороший стимул к перемене мест,
Но суть лишь: проявление амбиций,
Которые в себе пестую зря.
Порою под влиянием момента
Вдруг думаю, не стал ли жертвой я
Привычного тебе эксперимента?


---
* Alea jacta est - жребий брошен (лат.)


Рецензии