Что изменилось в нашем мире

Что изменилось в нашем мире
От Пушкина до наших дней?
Быть может мы умнее стали,
Иль жизнь народа веселей?

Ничто не вечно под луною,
Все также жизнь рекой течет,
Проходят годы молодые
И ничего уж не влечет.

Тоска, тоска, томление духа,
Душе находим мы покой,
В уединении пред Богом,
Накрывшись гробовой доской.

11.02.16 Н.Новгород


Рецензии