Украинская ночь

Тиха. Безветренна. Не тороплива.
Легла украинская ночь.
В пустых степях, седой, игриво,
Вдруг проникает в избу луч.
 
Луна – небесное светило,
Посеребрила сонные поля.
Под куполом небесным плыло,
И в даль бросая якоря.
 
На хутор тот, где сад раскинут.
Под замком древним. Вечера,
Гулянья в поздние годины,
Гаданья в тайне при свечах.
 
Тиха. Безветренна. Игрива,
Легка украинская ночь.
И так нежна, божественна красива
Надия – княжеская дочь.
 
Таких очей – морские дали.
В них утопать готов и плыть.
Как будто плещут волнами без края.
И в даль уносят. Сердцу не остыть.
 
В разгоряченном сердце пламя.
Меня пленяет красота
Ее волос и губ. Мечтая
Прильнуть скорей к ее устам.
 
И сердце полное томится,
В груди без устали стучит.
К тебе скорей бы возвратиться.
К любимой девушке летит…
 
Мой луч из сердца. Полный чувств,
Желаний смелых. Рук коснуться,
И алых, теплых, нежных уст.
Любви предаться и проснуться…
 
Под звездным куполом ночи.
Среди подсолнухов пахучих.
В ее тогда я окунулся очи.
Волнующе и изумрудно жгучих.
 
И был ли это сон?! Едва ли!
Когда увидел я тебя.
Когда под звездами сияли
Твои бездонные глаза.
 
Тиха украинская ночь.
По небу звездному не торопливо
Плывет Луна, бросая прочь
Свой свет. Вновь степь осеребрила.


Рецензии