Смерть1

Смерть приближается к стене,
А я стою у этой стены.
Смерть выходит из тьмы,
Своей длинной рукой касаясь моей щеки.
Усмехается злобно, страшно.
На лице появляется маска.
Может, это вовсе не смерть!?
Может, все воображаю!?
Но я не сдвигаюсь с места.
Я недоумеваю.
Может, это правда не смерть?!
Но мне кажется, что она
Каждый день приходит ко мне,
На ушко тихо суля:
"Скоро твой час придет
Он твой страх заберет
Будешь ты вместо меня
Убивать людей, ни о чем не думая.
Будешь жестокою очень.
Так сам Господь пророчил!"
Я ей кричу:" Уходи от меня
Подлая ты змея.
Не пойду с тобой никуда,
Ты душу мою заберешь навсегда,
А душа для меня важна."

Смерть отстранилась...маску сняла.
Тут-то я все поняла.
Смерть-это ты. Нужный такой, хороший.
Ты так хотел узнать, помню ли я прошлое.
Вот и узнал. Нуу, все Уходи.
Себя верни. Смертью ко мне не приходи.

27 октября 2015 год


Рецензии