Я в толпе иногда тебя вижу

Я в толпе иногда тебя вижу -
Среди нас ты как будто чужая .
Запредельную музыку слышу -
Она льётся из дальнего края !

В голубой , бледно - белой одежде
Бродишь ты по янтарной равнине .
Человек не ходил туда прежде ,
Не добрался туда и поныне .

Жрец богиню тотчас распознает
Среди всех в неприметном скитальце -
По змее , что тебя охраняет ,
Обернувшись колечком на пальце .

Как ему свой восторг пересилить
И не выдать мотив сокровенный ,
Что пришла ты затем , чтоб увидеть
Этот мир , как его видит смертный .

Твою тайну никто не узнает !
Хоть  когда со мной рядом идёшь ты ,
Всё внутри у меня замирает ,
Среди дня зажигаются звёзды .

Но улыбкой сама себя выдашь -
Всех коснётся песчаное солнце !
Ты под шёпот на улицу выйдешь
И взлетишь на крылатом питомце .

Я заранее знаю всё это ,
Это всё мне привиделось разом ,
И что ты , подождав меня где - то ,
В другой жизни со мной будешь рядом !


Рецензии