В сентябре

Пришла осенняя пора,
Сентябрь звенит везде по школам.
Засуетилась детвора,
Ведь, столько много мнений новых.
Примерив новенький костюм,
Набив учебниками ранец.
Спешит мальчишка в первый класс,
Пускаясь в первый школьный танец.
Душа трепещет и поёт,
А что же дальше ждёт мальчонку.
Что сможет нового узнать,
Где встретит первую девчонку.
Но, а пока всё в первый раз
И зазвенит звонок впервые.
Войдёт он робко в новый класс,
Где парты пахнут краской новой.
И голос звонкий услыхал,
Учитель сделал перекличку,
Свою фамилию узнал
И испугался с непривычки.
А что постарше детвора,
Довольна встречи после лета
Смех, разговоры не унять,
Кто, где бывал, что видел где-то.
Хоть летний отдых и хорош,
Пришла пора пополнить знанья.
Расстаться с летом нелегко,
Всё ж скажем лету до свиданья.


Рецензии
Виктор, я застал те времена, когда учились писать чернилами и пером на палочке и парты были из дерева а 6не солы и стулья.

Михаил Мартынов 2   25.09.2017 22:48     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо Вам.

Виктор Купрашевич   20.10.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.