я пою тебе

Бог вездесущ.
Он везде и нигде.
И просить его, как просить воды,
что стекает сквозь,и как ветра,
что гуляет сам.
Не проси его, не буди его.
Он силен, но слаб, бородат, но юн.
Он как первоцвет, и как тот закат.
Утопает в тьме и искрится ввысь.
Ты не забывай, но не повторяй.
Не вернется он, но запомнит лик.
И немой вопрос, и лихой ответ.
И деревьев смех, будто он во мне.
Я не помню слов, позабыт мотив.
Это как рассвет. Повстречался Он.
Он ведь тоже Бог, без имен и сил.
Вездесущий наш, я пою тебе.


Рецензии