Нелюбовь

Нелюбовью жизнь полна земная.
Только факты, чувства исключим.
Главный факт -  цепочка пищевая.
За всех, кто съеден, вместе помолчим?

Всё живое ест себе подобное,
Не поев, от голода умрёшь.
И едим, кому и как удобнее,
Жизнь свою любя. И это есть любовь?

Всё началось от Евы и Адама.
В раю земном блаженствуя живя,
Запретный плод вкусить решила дама,
Как попросила этого коварная змея.

Непослушание детей своих Создатель
Жестоко без сомнений наказал,
Тем самым бросил он людей в объятья
Той жизни, где любовь не идеал.

И в миг среди людей возникло чувство – зависть.
И Каин насмерть брата камнем бьёт
За то, что богу лучше мясо жарить,
Чем хлебцы печь. Ау! Ты где, любовь?

Но, несмотря на смерть, растёт людское племя,
Где каждый норовит друг друга подчинить.
Быть лучше похитрей, а, если и сильнее,
Тогда уж всё твоё! Нет времени любить!

Становится война игрой в подлунном мире,
В ней прибыль и азарт, кипит адреналин.
Обжорство и разврат меж бойни в перерыве,
Потом опять в набег. Опять не до любви!

Любовь по вере всем,- религия вещает,-
Любовь и есть сам Бог, а, значит, Бог – любовь!
Согласен веровать, но только вот смущают
Крестовые походы, и меж собой религии воюют вновь и вновь.

Нелюбовь – помощница в карьере,
По телам вверх мягче, ведь, идти.
Для любви карьера – сплошь барьеры
К душам подчиненных на пути.

Хватит уж примеров многословных,
Нужно бы итоги подвести,
Что важнее в жизни, безусловно?
Что важнее в жизни нам блюсти?

Нелюбовью жизнь полна земная,
Факты колют в глаз, минуя бровь!
Только жизнь вот нашу продолжает
Хрупкая и верная Любовь!


Рецензии