Матушка Земля

Хищнически, беспутно и бездумно,
Эксплуатируя и сушу, и моря,
Забыл когда-то человек разумный,
Что Ты – живая, матушка Земля!

Каноны Вечные нарушил Мирозданья –
Сколь взято, нужно столько и отдать.
И нет предела человеческим желаньям –
Так вожделенно Миром управлять!

А ты страдаешь от несовершенства
Своих детей, всю Душу им отдав,
Им, в рынок превратившим Мир блаженства,
Твою Любовь бессмысленно поправ!

А ты своей Природой совершенной
Несёшь Гармонии святую красоту,
Собою сохраняешь во Вселенной
Творца Миров Любовь и чистоту!

Природа любит, мыслит, сострадает,
Она живая, так же, как вода.
И до поры она нас защищает,
Пока духовного мы не достигли дна.

В долгах беспутных общество погрязло:
Гордыня, жадность, быта торжество.
И техногенные везде зияют язвы,
Гармонии нарушив естество!

Долг пред Творцом достиг уже предела!
И не вернуть его, не погасить,
Лишь Покаяние и искренняя Вера
Нам смогут двери Вечности открыть!


Рецензии
Спасибо, Алла! Но как труден для многих путь к Покаянию, Прощению, Любви.Так и хочется каждому сказать:
- Как трудно слово то произнести,
но как потом твоя душа ликует,
Когда в ответ на кроткое "Прости",
Тебе судьба свою любовь дарует".
ЛЮБВИ и СВЕТА!!!

Лидия Радионова   03.12.2017 21:22     Заявить о нарушении