Зима

Но как, же ты зима прекрасна,
Своею белой бахромой.
А сколько свежести приносишь
С собой, когда войдёшь домой.
Вокруг тебя всё затаилось,
Деревьев рост и бег ручья.
Зима, кому же ты подвластна?
Для всех она, она ничья.
Да, у зимы свои законы,
И их нельзя не принимать.
Прими их сердцем, ты узнаешь
Какая это благодать.
С горы на лыжах прокатиться,
В лесу морозном побродить,
Из проруби воды напиться,
Из снежных глыб избу срубить.
Лишь детвора не угомона,
Не страшен ей любой мороз.
То не беда что руки мёрзнут,
Не грех что обморожен нос.
Лишь только утром солнце встанет,
И снег на солнце заблестит,
Морозный самый час настанет,
Мороз свои дела творит.
На окнах нарисует сказку,
В лесу деревьями трещит.
За всё, что он успеет сделать,
Зима его благодарит.
А как же может быть иначе,
Зима ведь тоже не навек.
Лишь только прожитое время
С любовью вспомнит человек.
Не лучше ли любить то время,
В котором мы сейчас живём.
Зимой зиму, а летом лето,
В том прелесть жизни мы поймём.


Рецензии
Виктор! Очень красиво описали зиму. С восторгом и любовью. Замечательно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.01.2018 21:44     Заявить о нарушении
благодарю вас, Валентина! С уважением к Вам!

Виктор Купрашевич   10.01.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.