Зазеркалье

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

В зазеркалье нету границ.
Нет ни бесов ни ангелов тоже.
Только сотни измученных лиц,
От которых морозом по коже.
Нету искр в глазах нецветных,
Они в тёмной грустят поволоке.
Нету истин, увы, прописных -
Растерялись в нелёгкой дороге.
Запылились давно зеркала,
Но смущения нет в отраженьях.
Жизнь некстати длиною мала
И проходит в нелепых движеньях.
В зазеркалье покоится тень,
В ней от мира так просто укрыться.
Но мешает осмысленный день
И никак ни на миг не забыться.
И скучают миры в зеркалах
Без желанных людей отрешённых.
Те упрямо жалеют свой прах,
Легионы во лжи искушённых.
И тускнеют ловушки зеркал
Без отчаянных или блаженных.
Но и воздух здесь чище не стал
От просторов фальшиво волшебных.
В зазеркалье не движется свет,
Словно вакуум стал вдруг подсвечен.
Бесконечное множество лет
Этот мир неживым изувечен.
Кто придумал его так уныло,
Забавляясь чужою тоской ?
Всё, что может, здесь словно застыло,
Навязав неуютный покой.
Взять бы силы да всё здесь разбить,
Но какое-то чувство мешает.
Ни разбить, ни помочь, ни забыть.
Знать бы, кто здесь за всех всё решает...

2016 г.


Рецензии