Мы долго будем гнать велосипеды...

С утра педали крутим;
Уехали за город,
Свои мы мышцы мучим,
Такой у нас с Витькой норов...
Шоссе пустое,
Без машин,
А мы с ним мчим
И мчим,
И мчим!
И ветер нам свистит
В лицо;
Витёк кричит:
"Поддай ещё!"
Ещё быстрей,
Быстрей,
Быстрей!
Азарт становится
В нас злей.
Не знаем,
Сколько отмахали,
В пространство
Мы свои тела вонзали...
Вот березняк,-
Что?Отдохнём?
И пот со лбов
С Витьком сотрём,
И по траве
Ведём "коней",
Так хорошо
Дышать вольней!
Простор!
Свобода!
Солнце светит!
И небо шлёт
Нам свой привет...


Витька-Виктор Ревков,друг детства и юности автора.,инженер-строитель.


Рецензии