На утро серое

И серый день настлался ...
Мерцающе
Всплывали в пелене,
В туманной беспросветной ...
Из сгустков облачных,
Белёсых прядей пятна.
Что даже и
Ворон не слышно.
Над кучами снегов
До льда, растопленных.
И переклички воробьёв,
Ни галок, ни сорок
В сырой обветренной, пронизанной Невой
Прохладе ...
Стомленной.


Рецензии