Где она, манящая к себе...

Уплыла за облака Луна,
Бледным диском улетела в ночь.
Без неё лишился мигом сна,
Мысли разбежались в бездну прочь.

Где она, манящая к себе,
Тусклым светом, как маяк, в ночи.
Доверяя полностью судьбе,
Приближаюсь к пламени свечи.

Вон, мелькнула серебром во мгле,
Как тарелка круглая висит.
Полететь готов хоть на метле,
Извини за поздний столь визит.

Милая, ну до чего бледна,
Кажется - вот руку протяни.
Вечно в пустоте небес одна,
Лишь вдали мерцают звёзд огни.

Снова уплыла в тиши Луна,
Растворилась, словно бы туман.
И в трубе подзорной не видна,
Как мой сон, божественный обман.


Рецензии