Забудешь

В комнате сумрачно, душно,
Время замедлило бег.
Прячешь глаза равнодушно,
За занавесками век.
 
Тихо, лишь слышно, как пламень
Лижет огарок свечи.
Если на сердце есть камень
Ты расскажи – не молчи!
 
Знаю, есть в этом молчанье
Тонкая, гладкая ложь…
Страшно тебе расставанье
Или меня бережёшь…?
 
Нас разделяют не метры -
Годы! Но бури страстей
Дули и лютые ветры,
Мясо срывали с костей!
 
Призрачно всё, витражами
Я соблазнился – глупец!
Жить не хочу с миражами,
Хоть и без них не жилец…
 
С привкусом приторным фальши
Снадобье посулов пить,
Мне надоело! А дальше
Может, ты знаешь, как жить?
 
Как обретаясь безгрешно,
В сонмах «святых» и «богинь»,
Мне не искать безутешно
Взгляда холодного синь?
 
Ты позабудешь не сразу,
Всё оставляет свой след...
Сердце не верит, но разум
Знает, и шепчет ответ...


Рецензии