Начало весны

Сугробы снежные белеют, что напуржила,  нам зима
но с каждым днем на склонах тает под ветром южного тепла
ночами зимними с морозом в застывших лужах лед блестя
луну на небе отражает холодный месяц февраля.
Еще покрыты снегом горы на Яйле властвует пурга
зубцы Ай-Петри  застилает пушистым снегом пелена
но с каждым днем уже теплее, набухла сочная верба
в Приморском парке появилась, на клумбах свежая трава
но холод зимний не уходит еще капризная зима
мечтает в марте погоститься,  пушистым снегом нам с утра
но море чуть уже нагрелось, потоки восходящего тепла
сугробы снега сокращают, ручьями быстрыми журча
и грохот мощный водопада услышан вновь издалека
и снег на плато быстро исчезает неумолимо
близится весна, и пляжи как то посветлели
умывшись с раннего утра, и чайки громко раскричались
над потеплевшею волной, улыбок больше появилось
и в разговорах лишь весна, февральский месяц провожая
восьмое марта ждем всегда.


Рецензии