Наследство

"От жизни мне старость
В наследство досталась"-
Недавно прочитанное стихотворенье,
Навеяло вдруг на меня вдохновенье,
И я призадумалась и написала,
Ту версию, что мне близка оказалась,
       
     "От жизни мне старость в наследство досталась."
   
Конечно,такое наследство не сахар,
Одно утешает-наш век золотой,
И кто бы ты не был-поэт или пахарь,
Мы все в свое время пойдем на "покой"

Но те,кто там был и вернулся обратно,
(Он волей Господнею был возвращен)
Порой говорят-надо было остаться,
Но есть на все случаи Божий Закон.

И кажется мне, это тоже не тайна,
Давно существует такое поверье,
Мы все появились на свет не случайно,
И каждому срок в этой жизни отмерен.

На каждого миссию Бог возложил,
Как будто компьютерную программу,
Любовь свою,веру и душу вложил
И надо ее выполнять, как ни странно.

А если от жизни устал, от болезней,
Не хочешь,а все же живешь и не тужишь,
Возможно,ты все-таки чем-то полезен,
И, значит кому-то ты все-таки нужен.


Рецензии
Истинно так! Скажу опять, что Вы умничка! С теплом! Будто, а не буд-то! Извините!

Владимир Песня   18.02.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание,уже исправила,компьютер ошибку не показал,а я по привычке, то,либо,нибудь,кое,как в школе учили.Кстати,в стих."Луна"тоже исправила,так действительно лучше.С благодарностью Людмила.

Людмила Никитина 2   18.02.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.