Бесценное богатство

Любовь из сердца бескорыстно льётся,
когда нам жить так мало остаётся.
А до того мы жили, словно Боги,
не думая, что кончатся дороги,

надеясь, что конец не скоро будет.
Почти всю жизнь живут бесцельно люди.
Внезапно оказались у порога,
когда предстать придётся перед Богом.

Тогда и боль, и горе стало счастьем.
Минуту принимаем мы со страстью -
в любой момент готова оборваться -
единственно бесценное богатство.

Богатство - это настоящая минута,
которую мы ощущаем смутно.
До времени та мысль не возникает.
Всю жизнь наш мозг с сознанием лукавит.

http://www.stihi.ru/2015/11/21/5361


Рецензии